31 de mar. de 2010

Torta salgada

Ingredientes
4 à 5 xícaras [chá] de trigo
1/3 xícara de manteiga
1/3 xícara de gordura vegetal
1 colher sal à gosto
16 à 20 colher [sopa] de água gelada
2 gemas para pincelar

Misture todos os ingredientes, amasse e sove, até ficar homogênea a massa. Leve a geladeira coberto com pano de prato, por 40 minutos.
Depois estique a massa, até ficar super fina. Uma espessura de 2 a 4 mm, mais ou menos, ou até que dê na sua fôrma. De preferência, média à pequena. Recheio à gosto.
E por último, depois de ter colocado a massa na forma, o recheio e coberto de massa, pincele com gema. Asse por 25 a 30 minutos. Ou até dourar.

OBS> Com água gelada, a massa fica melhor pra sovar e mais gostosa a torta.
Normalmente faço o recheio de frango com milho, ervilha, tomate, cebola, etc. Vai do gosto de cada um.

A foto a baixo não é da torta, peguei na internet, pra mostrar como fica ela, mais ou menos.



3 comentários:

Michael St. James disse...

Wow...that sounds really good and it looks even better!

www.bagpoor.com

Rosane disse...

Olá fernanda!! adorei as receitas!! Já estou te seguindo.
Abraço

Rosane disse...

Rosane WWW.comerdeliciosamentebem.blogspot.com