2 de mai. de 2010

Mousse de Pão de Mel

Ingredientes
200 g de pão de mel cobertos com chocolate e picados
grosseiramente
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de mel
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante)
2 claras
1 colher (sopa) de açúcar

Ganache de chocolate
350 g de chocolate meio amargo derretido
350 ml de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo
Numa tigela coloque pão de mel cobertos com chocolate
e picados grosseiramente, a lata de leite condensado,
a caixinha de creme de leite, a xícara (chá) de mel
e o envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada
e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.
Reserve.
Numa batedeira coloque 2 claras e 1 colher (sopa) de
açúcar e bata bem até formar um suspiro. Desligue a
batedeira e acrescente este suspiro no creme
(reservado acima) e misture delicadamente.
Numa tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo
derretido, 350 ml de creme de leite fresco e a xícara
(chá) de licor de cacau e misture bem formando uma
ganache. Coloque a ganache numa bisnaga (ou saco de
confeiteiro) e reserve.
Em forminhas de pudim (6,5 cm X 3 cm) geladas e untadas
com óleo coloque o creme até 3/4 de cada forminha.
Introduza o bico da bisnaga no centro da musse
e vá apertando a bisnaga (no centro da forminha) até que
a musse complete a forminha. Leve à geladeira por +/- 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.



Receita dessa semana, do Programa Mais Você.
Para quem não viu ou acha dificil de fazer, veja o video aqui.

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