31 de mai de 2010

Torta de Limão


Massa
1 pacote de bolacha maisena
2 a 4 colheres de margarina (sem sal de preferência)


Recheio

2 latas de leite condensado

2 a 3 limões

1 caixinha ou lata de creme de leite
(para não ficar tão doce)

Cobertura

3 a 4 claras em neve

6 colheres de açúcar ou mais

Modo de Preparo
• Massa - Triture a bolacha no liquidificador, depois misture com a margarina. E forre a fôrma. Se for pouca massa, triture mais bolacha.

• Recheio - Misture o leite condensado com os limões espremido. Se quiser que rende mais, acrescente um pouco de leite, mas não leve ao fogo. Depois de uns minutos, o recheio vai engrossar um pouco, depois despeje o recheio em cima da massa já na fôrma.

• Cobertura - Bata as claras junto com um pouco de açúcar na batedeira até dobrar de volume, depois acrescente o resto do açúcar e cubra a torta.

Decoração - Raspe limão e jogue por cima do merengue.
Ou se quiser, em vez do merengue/chantily, decore com suspiros ou suspiros picados. Vai dá critividade e gosto de cada um.


Obs.: A foto não é da minha torta, mas fica exatamente assim.

Até fiz essa semana, hmmm.. é bom demais!

Um comentário:

Bárbara de Freitas disse...

Hummm.. Adoro torta de limao..
Passa la no meu blog e me add.
Bjo