3 ovos
1 colher (chá) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
500ml de água
2 colheres (chá) de fermento biológico fresco
1kg farinha de trigo
400g manteiga para folhear 1 gema para pincelar
orégano e queijo parmesão para polvilhar
Recheio: POR NA MASSA CRU
1/2 cebola picada (pode ralar)
400g linguiça fatiada
200g mussarela fatiada ou ralada
Modo de preparo:
Morne um pouquinho de água para dissolver melhor o fermento por uns 10 minutos. Depois misture o resto da água com os outros ingredientes. Sove a massa bem, até ficar lisinha. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa e passe manteiga, pedacinho por pedacinho até cubri-la toda, dobre-a duas vezes. E deixe descansar novamente por 30min ou se quiser já leve ao forno para assar.
Obs. quanto mais descansar a massa mais folheada ficará.
Dobra a massa duas vezes.
Asse em forno pré aquecido por 30 minutos, a 190°.
Coloque o pão na fôrma na diagonal, porque não vai caber. Não precisa untar a fôrma.
*Fiz meia receita, e deu dois pães grandes. Genteeeeee é uma delíciaaaaaaa! Olha que foi a primeira vez que fiz. Essa é só uma pequena foto do que sobrou antes de detonar com tudo HAHA' hmmmm..
[Dobra a massa assim]
Nenhum comentário:
Postar um comentário