15 de nov de 2010

Pão Semi Folheado de Linguiça


3 ovos
1 colher (chá) de açucar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de azeite
500ml de água

2 colheres (chá) de fermento biológico fresco

1kg farinha de trigo

400g manteiga para folhear
1 gema para pincelar
orégano e queijo parmesão para polvilhar


Recheio:
POR NA MASSA CRU
1/2 cebola picada (pode ralar)

400g linguiça fatiada
200g mussarela fatiada ou ralada

Modo de preparo:
Morne um pouquinho de água para dissolver melhor o fermento por uns 10 minutos. Depois misture o resto da água com os outros ingredientes. Sove a massa bem, até ficar lisinha. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa e passe manteiga, pedacinho por pedacinho até cubri-la toda, dobre-a duas vezes. E deixe descansar novamente por 30min ou se quiser já leve ao forno para assar.


Obs. quanto mais descansar a massa mais folheada ficará.
Dobra a massa duas vezes.
Asse em forno pré aquecido por 30 minutos, a 190°.

Coloque o pão na fôrma na diagonal, porque não vai caber.
Não precisa untar a fôrma.
*Fiz meia receita, e deu dois pães grandes. Genteeeeee é uma delíciaaaaaaa! Olha que foi a primeira vez que fiz. Essa é só uma pequena foto do que sobrou antes de detonar com tudo HAHA' hmmmm..


[Dobra a massa assim]

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