24 de abr. de 2010

Lombo no creme de leite e limão, na pressão

Ingridientes
1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5 kg)
gengibre ralado a gosto
1 talo de capim limão picado
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 litro de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Numa tigela coloque 1 peça de lombo de porco limpa (+/- 1,5
kg), gengibre ralado a gosto, 1 talo de capim limão picado, suco
de 1 limão,a xícara (chá) de vinho branco, 2 dentes de alho
amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por
+/- 12 horas.
Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os
dois separados.
Numa panela de pressão coloque 5 colheres (sopa) de azeite e o
lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne. Adicione
o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe
a panela. Quando pegar pressão conte 1 hora. Retire a pressão,
abra a panela, coe o molho e sirva em seguida.


Receita dessa segunda no Programa Mais Você.
Adorei e resolvi postar. Achou dificil? Veja o vídeo.

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