11 de mai de 2011

Culinária: Tortinha de chocolate


Muito fácil e rápida /rendimento: 6 tortinhas individuais

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
¾ de xícara de manteiga sem sal
2 ovos

Ingredientes do recheio:

2 xícaras de crème de leite fresco
500 gr de chocolate meio amargo
½ xícara de leite
3 ovos

Modo de preparo:

Em um processador, coloque a farinha e o açúcar. Pulse para misturar.
Adicione o sal e a manteiga e pulse até que se pareça com uma farofa.
Numa tigela, bata os ovos com um garfo e adicione lentamente essa mistura na massa, enquanto mantém o processador ligado até que a massa se junte, formando uma bola.
Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e cubra as forminhas escolhidas com ela (você pode também fazer uma torta grande, se preferir).
Deixe as forminhas cobertas com a massa na geladeira por aproximadamente meia hora. Depois disso retire da geladeira, cubra com um pedaço de papel manteiga, encha com feijões e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel e os feijões e retorne para o forno por mais 5 minutos ou até que a massa comece a dourar. Retire do forno e reserve.

Reduza a temperatura do forno para o mínimo e comece o recheio:
Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e, assim que a mistura ferver, jogue-a sobre o chocolate picado acondicionado numa tigela. Mexa até que forme um crème liso e brilhante. Deixe esfriar por 10 minutos.
Bata os ovos até que fiquem fofos e de cor amarelo pálido, junte ao chocolate e misture bem.

Encha as massas reservadas com o recheio e asse em forno bem baixo por 20 a 30 minutos. O recheio deve parecer endurecido mas, ao fazer movimentos circulares com a forminha, ele ainda deve se mexer delicadamente.

Deixe esfriar, decore a gosto e sirva.

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