23 de abr. de 2012

Culinária: Panqueca de Chocolate

Blog de cara nova, e PARA NOSSA ALEGRIA, não tem coisa melhor do que comemorar. E uma besteirinha cai bem,  ainda mais doce. Quem é que não gosta né?  Fiz ontem no almoço, sobrou massa, resolvi comer a tarde com chocolate. Maravilhoso!


Foto: Reprodução
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
sal ou açúcar à gosto (coloquei sal mesmo)


Preparo
Bata tudo no liquidificador. 
Faça normal. Coloque na frigideira, bláblá.


Agora vamos a melhor parte, recheio.
Faça brigadeiro ou uma calda de chocolate. Eu fiz a calda com o que tinha em casa. 
A calda de chocolate.


Recheio Calda de chocolate
2 xícaras (chá) leite
3 a 4 colheres (de arroz) de chocolate em pó ou nescau 2.0 (dá certo)
açúcar à gosto
1 colher de margarina


Preparo Calda de Chocolate
Leve em fogo baixo, mexa sem parar, deixe secar bem. Quando esfriar, irá endurecer mais.
Irá ficar não tem consistente como o brigadeiro.


OU


Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
7 colheres de nescau 2.0 ou 4 chocolate em pó
1 colher de margarina


Preparo Brigadeiro
Leve em fogo médio, mexa sem parar, quando começar a desgrudar da panela, deixa mais 1 minuto e desligue. Não irá ficar enjoativo, nem muito duro.




Rendimento:
8 a 10 panquecas +/-

BOM APETITE!

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